Go Back
Print
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Crêpes légères
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
15
crêpes
Ingrédients
250
g
de farine
semi-complète dans l'idéal
2
œufs
250
ml
de lait d'amande
sans sucre ajouté
60
ml
d'eau
fleur d'orangé, rhum ...
facultatif
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine.
Puis casser les œufs au milieu.
Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant. Faites attention de ne pas faire trop de grumeaux.
Ajouter l’eau. Bien mélanger.
Si vous avez des grumeaux dans votre pâte, pas de panique, un coût de mixeur plongeant et le tour est joué.
Vous pouvez faire vos crêpes tout de suite ou laisser poser un peu la pâte.
Elle peut même être faite à l’avance pour le lendemain.
Dans une poêle de 25 cm de diamètre, mettre très peu de beurre avec du papier absorbant.
Faire des crêpes bien fines. Retourner.
Déposer au fur et à mesure les crêpes dans une assiette et recouvrir d’une autre assiette à chaque crêpe pour les rendre ultras moelleuses.
Garnir selon vos envies.