Go Back
Print
Equipment
Smaller
Normal
Larger
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Crêpes légères traditionnelles
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
15
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter
Quantité
24
crêpes
Ingrédients
La pâte à crêpes
2
œufs
frais
250
g
de farine semi-complète pour moi T110
ou T65
50
cl
de lait écrémé
soit 1/2 litre
Instructions
Préparation de la pâte à crêpesavec le Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients, mixer 20 sec/vit 4
Laisser poser la pâte au moins 1 heure dans l’idéal. Si la pâte est un peu épaisse, n’hésitez pas à ajouter 10 ou 20 cl d’eau.
Préparation de la pâte à crêpes sans robot
Mélanger dans un saladier la farine.
Faire un puit et casser les œufs dans le puit.
Mélanger doucement, ajouter progressivement le lait et faire attention qu’il n’y ai pas de grumeaux !
Laisser poser la pâte au moins 1 heure dans l’idéal. Si la pâte est un peu épaisse, n’hésitez pas à ajouter 10 ou 20 cl d’eau.
Cuisson des crêpes
Bien chauffer une poêle anti-andésive graisser avec 1 pointe de beurre que vous essuyer avec du papier absorbant dans la poêle.
Faire des crêpes fines, c’est meilleur !!