1cuillère à soupede sucre de coco (ou autre sucre de votre choix)
30gde purée de cacahuètes(ou d’amandes, de noix de cajou …)
1/2cuillère à caféde levure chimique ou bicarbonate
Instructions
Pour la compote
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec 2 cuillère à soupe d’eau. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 10 minutes environ. Mixer un peu si vous le souhaitez.
Ajouter les graines de chia qui vont faire épaissir la consistance de la compote. Faire cuire à découvert pendant 5 minutes. Réserver.
Pour le crumble
Mixer 50 g des flocons d’avoine. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les flocons d’avoine mixés, la purée de cacahuètes, le sirop d’agave, la levure et 90 g de compote maison.
Cela va faire une espèce de pâte. Dans un petit moule, mettre 2/3 de la pâte obtenue. Bien aplatir avec vos mains humides.
Faire cuire 15 minutes à four chaud à 170°.
Mélanger le reste de la pâte avec le sucre de coco. Réserver.
Lorsque le fond est cuit, ajouter la compote, puis le reste de la pâte, comme un crumble sur le dessus.