Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Flans courgettes, carottes
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement
Quantité
10
flans
Ingrédients
2
courgettes
2
carottes
2
oeufs
10
cl
de crème fraîche à 12%
semi-épaisse pour moi
10
cl
de lait
30
g
de gruyère râpé
20
g
de farine semi-complète
sel, poivre
5
sprays d'huile d'olive
Instructions
Eplucher les carottes et les courgettes et les râper.
Faire revenir les carottes et les courgettes râpées pendant 10 minutes dans une poêle avec les sprays d'huile d'olive.
Ajouter les légumes , bien mélanger.
Dans un saladier, battre les œufs, avec la farine, la crème et le lait. Le sel et le poivre.
Ajouter les fromage et les légumes, mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un plat à gratin ou comme moi dans des moules à muffins.
Mettre à four chaud pendant 25 minutes environ à 180 °, 35 minutes si vous utilisez un plat à gratin.
Servir chaud, tiède ou froid.