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Fondue poireaux, carottes et moutarde
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
25
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
4
portions
Ingrédients
400
g
carottes
600
g
poireaux
10
sprays d'huile d'olive
1
c. à café
de moutarde
ou 1 cuillère à soupe pour un goût plus prononcé
25
g
de crème fraîche à 12%
sel, poivre
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre les carottes en morceaux, mixer 5 sec/vit5
Ajouter les poireaux en grosses rondelles, les sprays d'huile d'olive et faire cuire 3min30/varoma/vit2 .
Racler les parois, mettre 2 bols de verre doseur dans les légumes. (le dessus du couvercle)
Remettre le couvercle et Cuire 20 minutes/ varoma/sens inverse/vit2
Ajouter la moutarde, la crème, sel et poivre, remettre le couvercle et mélanger 1 min/sens inverse/ vit1
Verser dans un saladier et déguster. Se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Sans le Thermomix
Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans les sprays d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajouter 25cl d'eau, couvrir et laisser cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
Ajouter la moutarde et la crème, sel et poivre, cuire à découvert 2 minutes et servir.