Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Galettes carottes et flocons d’avoine aux épices douces
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
8
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
1
personne
Ingrédients
50
g
de flocons d’avoine
1
œuf
50
g
de skyr ou yaourt végétal
70
g
de carottes râpées finement
épices de votre choix, pour moi 1/2 cuillère à café de chaque épices : curry, curcuma et gingembre
sel, poivre
quelques sprays d’huile d’olive
Instructions
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec l’oeuf et le skyr ou fromage blanc.
Ajouter les carottes râpées finement, bien mélanger.
Saler, poivrer, ajouter les épices et mélanger à nouveau.
Mettre à chauffer une poêle avec quelques sprays d’huile d’olive.
Former 3 ou 4 galettes et les mettre dans la poêle.
Faire cuire doucement 3 minutes environ de chaque côté.
Se manger chaud, tiède ou froid.