Dans le bol du Tm6. Mettre les grosses rondelles de poireaux, ainsi que les carottes en tronçons. Mixer 5sec/vit5
Racler les parois, ajouter les sprays d'huile d'olive et faire cuire sans le gobelet doseur, avec le couvercle haute température 20min/100°/sens inverse/vit 0.5
Réserver dans un bol.
Sans laver le bol de votre Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, le skyr, mettre le couvercle avec le gobelet doseur. Mixer 10sec/ vit4
Ajouter dans le bol, le jambon, les légumes, le fromage râpé, sel et poivre, mélanger 15sec/sens inverse/vit2
Mettre la préparation dans des petits moules(à tartelettes 8 empreintes pour moi) et faire cuire dans un four chaud 22 minutes environ à 175°Vous pouvez aussi faire une grande quiche, à ce moment là, cuire 35 minutes à 175°
Se mange chaud, tiède ou froid.
Sans robot
Emincer les poireaux finement, râper les carottes, faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 20 minutes environ à couvert.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, le skyr.
Ajouter dans le saladier le jambon, les légumes, le fromage râpé, sel et poivre, mélanger.
Mettre la préparation dans des petits moules(à tartelettes 8 empreintes pour moi) et faire cuire dans un four chaud 22 minutes environ à 175°Vous pouvez aussi faire une grande quiche, à ce moment là, cuire 35 minutes à 175°