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Granola IG bas, oléagineux et chocolat
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
20
minutes
mins
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
1
gros bocal
Ingrédients
80
g
d'oléagineux (noix, amandes, noisettes ...)
200
g
de flocons d'avoine
40
g
de graines de tournesol
30
g
de graines de sésame
100
g
de compote SSA
40
g
de sirop d'agave
40
g
de chocolat noir 74%
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre les oléagineux dans le bol et mixer 2sec/vit7
Ajouter les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les graines de sésame, la compote et le sirop d'agave. Mélanger 1min/sens inverse/vit3
Dans le bol propre, mettre le chocolat, en fonction manuel en mode "hacher" 3 sec/vit7.
Sans le Thermomix
Couper au couteau les oléagineux.
Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les graines de sésame, la compote et le sirop d'agave. Mélanger .
Couper le chocolat au couteau pour avoir des pépites.
La cuisson
Verser la préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Essayer de faire une surface de même hauteur partout.
Faire cuire 10 minutes à four chaud à 170°, mélanger, puis 10 minutes à 160°, mélanger à nouveau, puis faire cuire 5 minutes à 160°
Laisser refroidir, puis ajouter le chocolat. Se conserve 15 jours dans une boite hermétique à température ambiante.