Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Granola sans sucre
Préparation
5
minutes
min
Cuisson
30
minutes
min
Catégorie
Goûter, Plat principal
Quantité
1
gros bocal
Ingrédients
100
g
d'amandes entières
50
g
de graines de votre choix
courge et tournesol pour moi
50
g
de purée d'oléagineux
cacahouètes pour moi
100
g
de compote sans sucre ajouté
200
g
de flocons d'avoine
50
g
de chocolat noir
facultatif
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettre les amandes et mixer 7sec/vit5, Réserver dans un petit saladier.
Dans le bol du Thermomix, mettre la compote et le beurre d'oléagineux, faire chauffer 1min/50°/vit2
Ajouter les amandes, les graines, les flocons d'avoine, mélanger sens inverse/30sec/vit2
Sans Thermomix
Couper les amandes en petits morceaux, réserver.
Dans une casserole, faire chauffer la compote et le beurre d'oléagineux pendant 2 minutes.
Dans un saladier, mettre les amandes, les graines, les flocons d'avoine et le mélange à la compote. Bien mélanger.
Suite de la recette
Verser la préparation sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Bien aplatir la préparation.
Faire Cuire 30 minutes environ à 150°, très important de le tourner toutes les 10 minutes pour éviter qu'il ne brûle.
Sortir du four, laisser refroidir et ajouter éventuellement des fruits secs et comme moi, des copeaux de chocolat.
Se conserve 15 jours dans une boite hermétique à température ambiante.