Couper les extrémités des aubergines et enlever 1 lamelle sur 2 de peau. Couper des rondelles de 0.5 cm environ.
Mettre les rondelles d'aubergine dans le varoma, mettre un peu de sel et les laisser dégorger 15 minutes environ.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 4 et les 2 gousses d'ail, mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois, ajouter les sprays d'huile d'olive, faire cuire 4 min / 100° / vit 1
Ajouter les tomates concassée et le coulis de tomates, le sel, le poivre et l'origan. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur, puis mettre le varoma sur le dessus.
Faire cuire 22 min / 100 ° / vit1
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des aubergines, la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella râpée, puis le reste d'aubergines, de sauce tomate, saler, poivrer, mettre un peu d'origan et le reste de la mozzarella.
Mettre au four 20 minutes à 175°
Se mange chaud, tiède ou froid
Sans Thermomix
Couper les extrémités des aubergines et enlever 1 lamelle sur 2 de peau. Couper des rondelles de 0.5 cm environ.
Mettre les rondelles d'aubergine dans un saladier, mettre un peu de sel et les laisser dégorger 15 minutes environ.
Emincer l'oignon et les gousses d'ail, faire revenir dans une poêle avec les sprays d'huile d'olive.
Ajouter Ajouter les tomates concassée et le coulis de tomates, le sel, le poivre et l'origan. Faire compoté 20 à 25 minutes.
Cuire les aubergines à la vapeur, 20 à 25 minutes environ.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des aubergines, la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella râpée, puis le reste d'aubergines, de sauce tomate, saler, poivrer, mettre un peu d'origan et le reste de la mozzarella.