Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Gratin de pâtes au thon, sauce tomates
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
15
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
4
personnes
Ingrédients
200
g
de pâtes (torti pour moi) semi-complète
1
boîte
de thon au naturel de 140 g
1
boîte
pulpe de tomates de 400 g
1
petit oignon
1
cuillère à café
d’huile d’olive
sel, poivre
30
g
de fromage râpé
Instructions
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la pulpe de tomates, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, voir 1 minute de moins. Égoutter, réserver.
Ajouter ensuite le thon dans la sauce tomates. Mélanger les pâtes et la sauce au thon.
Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four (four chaud) pendant 5 à 10 minutes à 170°, le temps que le fromage fonde.