Lasagnes à la viande avec béchamel légère au Thermomix
Préparation 20 minutesmins
Cuisson 1 hourhr
Catégorie Plat principal, viande
Quantité 6personnes
Ingrédients
50gd'oignons
300gde carottes
500gde viande hachéebœuf pour moi
10sprays d'huile d'olive
400gde concassées de tomates natures
200gde coulis de tomates
9plaques à lasagne
sel, poivre, herbes de Provence
400gde lait
40gde farine semi-complète
50gde fromage râpé
Instructions
Préparation de la sauce bolognaise
Mettre les oignons et les carottes épluchés en morceaux dans le bol avec 10 sprays d'huile d'olive. Mixer 5 sec/ vit 7. Remplacer le gobelet doseur par le couvercle haute température, faire cuire 5 min / 120° / vit 2.
Ajouter la viande hachée, la dissocier à l'aide de la spatule, cuire mélange sens inverse mélange 8 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter les tomates concassées, le coulis de tomates, le sel et le poivre, puis mijoter mélange 20 min/100°C/vitesse sens inverse, mélange. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
Préparation de la béchamel
Mettre le lait, la farine, le sel et la noix de muscade dans le bol, puis cuire 12 min/100°C/vitesse 3.
Assemblage
Dans un plat à gratin, Couvrir le fond du plat d'une fine couche de sauce bolognaise, un peu de béchamel, jouter 3 feuilles de lasagne, couvrir d'une nouvelle couche de sauce bolognaise, 3 feuilles de lasagne, sauce bolo, béchamel, 3 feuilles de lasagne, le fromage râpé et sur le dessus le reste de la béchamel.