Légumes, patate douce et pois chiches rôtis sur crème au yaourt
Préparation 10 minutesmins
Cuisson 40 minutesmins
Catégorie Accompagnement, Plat principal
Quantité 3personnes
Ingrédients
1patate douce (200g)
1/2courge butternut (400g)
3belles carottes
1oignon
1gousse d'ail
sel, poivre
1c. à souped'huile d'olive
1c. à soupede vinaigre balsamique
herbes de Provence, sel, poivre
6gros champignons de Paris
6amandes entières
120gde pois chiches cuits
Pour la crème
130gde skyr, yaourt nature ou végétal
30gde fromage à tartiner
25gde beurre de cacahouètes
sel, poivre
Instructions
Eplucher et couper la patate douce, la butternut et les carottes en petits dés.
Emincer grossièrement l'oignon. Eplucher les champignons et les couper en 4.
Mettre dans tous dans une boite qui ferme. Ajouter les pois chiches rincés.
Ajouter dessus l'huile, le vinaigre, les herbes de Provence, la gousse d'ail pressée, le sel et le poivre.
Fermer la boite et secouer pour que les ingrédients soient bien mélangés.
Mettre sur une plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé. Faire une couche bien uniforme.
Faire cuire 40 minutes à 180° dans un four chaud. Mélanger à mi-cuisson si nécessaire.
Préparation de la crème
Dans le bol de votre Thermomix ou dans un mixer, mettre tous les ingrédients de la sauce, mixer 10 sec/vit5, mélanger avec la spatule et mixer à nouveau.
Dans une assiette, mettre au fond de la crème de yaourt, puis les légumes dessus, parsemer de quelques amandes concassées et un trait de vinaigre balsamique.