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Moules marinières au Thermomix
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
3
personnes
Ingrédients
1.7
kilos
de moules
2
échalottes
1
gousse d'ail
15
g
de beurre
1
c. à café
de jus de citron
150
g
de vin blanc
80
g
d'eau
sel, poivre
50
g
de crème fraîche épaisse
20
g
maïzena ou farine
3
brins de ciboulette
ou ciboulette surgelée
Instructions
Dans le bol du Thermomix, mettre les échalottes et l'ail, mixer 5sec/vit5
Ajouter le beurre et cuire 3 min/ 100° / vit1
Ajouter le vin blanc, l'eau, citron, sel et poivre.
Bien laver les moule et les mettre dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol en enlevant le gobelet doseur. Cuire 20 min/90°/vit1
Retirer le varoma, verser les moules dans un saladier et garder au chaud.
Dans le bol du Thermomix, ajouter la crème fraiche et la maïzena, mélanger 10 sec/vit 6
Ajouter la ciboulette, puis cuire 3 min/ 90° / vit 2
Verser la sauce sur les moules et déguster sans attendre.