Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Muffins légers poire, chocolat
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
20
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
6
muffins
Ingrédients
2
œufs
90
g
de farine
avoine pour moi)
1/2
sachet de levure chimique
50
g
de compote sans sucre ajouté
100
g
de skyr
ou fromage blanc ou yaourt végétal
40
g
de sucre non raffiné
1
poire
30
g
de chocolat
Instructions
Dans un saladier, battre la farine, la levure, les œufs, le sucre, le skyr et la compote.
Au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vit5.
Ajouter la poire coupée en dés. Mélanger.
Couper votre chocolat au couteau, mettre 20 g dans le saladier, mélanger délicatement.
Au Thermomix, ajouter la poire en dés et les coupeaux de chocolat dans le bol, mélanger 10 sec/vit3/sens inverse
Mettre dans 6 moules, parsemer des restes de coupeaux de chocolat.
Faire cuire dans un four chaud 20 minutes à 180°
Déguster tiède ou froid, se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.