Préparer la marinade en mélangeant dans une assiette creuse la sauce soja salée, la moutarde et le coulis de tomate. Mettre le poulet dedans et bien la malaxer avec la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
Eplucher les carottes et l'oignon.
Dans le Thermomix, mettre les carottes en morceaux, l'oignon en 2 et les champignons entier. Mixer 5 sec/ vit5.
Racler les parois, ajouter les sprays d'huile d'olive, cuire 3 min/ 90°/ sens inverse -mélange
Ajouter les pâtes, la sauce tomate, le sel, le poivre, couvrir à peine d'eau, ajouter les épinards, mettre le couvercle avec le couvercle haute température, cuire, sens inverse 12 min / 100 °/ vit 2.Cela va dépendre de la qualité de vos pâtes, ne pas hésiter à ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, mettre 5 sprays d'huile d'olive, puis faire cuire l'escalope de poulet 4 minutes de chaque côté environ, cela va dépendre de son épaisseur.
Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans une assiette creuse. Couper le poulet en lanières en mettre sur les pâtes, bon appétit.