Pain au son d'avoine, flocons d'avoine, raisins secs et graines
Préparation 5 minutesmins
Cuisson 35 minutesmins
Catégorie boulangerie, Petit déjeuner
Quantité 1pain
Ingrédients
150gde flocons d'avoine
50gde son d'avoine
350gde fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal nature
30gde graines de courge
30gde graines de tournesol
15ggraines de sésame
15gde graines de pavot
30gde raisins secs
8gde levure chimique
1/2c à caféde sel
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, mélanger 20 sec/sens inverse/vit 2
Verser la préparation sur du papier sulfurisé et former avec vos mains une forme de pain. Vous pouvez mettre sur le dessus une peu de graines de sésame et de pavot.
Faire cuire 35 minutes à 175°
Laisser refroidir, se conserve dans un torchon pendant 3 jours.
Sans le Thermomix
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, la levure, le sel et les graines.
Ajouter les raisins secs et le fromage blanc, bien mélanger.
Verser la préparation sur du papier sulfurisé et former avec vos mains une forme de pain. Vous pouvez mettre sur le dessus une peu de graines de sésame et de pavot.
Faire cuire 35 minutes à 175°
Laisser refroidir, se conserve dans un torchon pendant 3 jours.