Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
4.84
from
6
votes
Imprimer la recette
Pain aux graines à la vapeur (ou au four)
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
50
minutes
mins
Catégorie
boulangerie
Quantité
12
tranches
Ingrédients
300
g
de farine
(100g semi-complète + 100g avoine + 100g de sarrasin pour moi)
2
œufs
1/2
sachet de levure chimique
1
cuillère à café
de sel
1
cuillère à soupe
de psyllium blond
facultatif
300
ml
d'eau
40
g
de graines
tournesol, courge et pavot pour moi
20
g
de raisins secs
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf les graines et les raisins. Mixage 20 sec/ vit5
Ajouter les raisins et les 3/4 des graines, mélange 15 sec / vit 4
Mettre la préparation dans un moule à cake (avec du papier sulfurisé pour moi)
Parsemer du reste des graines.
Laver et remplir de moitié le bol d'eau du thermomix. Mettre sur Varoma 50 min/ vit 0.5
Laisser à l'air libre au moins 2 heure pour que l'humidité s'évapore.
Sans Thermomix, avec cuisson au four
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf les graines et les raisins et bien mélanger.
Ajouter les raisins et les 3/4 des graines, mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à cake. Parsemer du reste des graines.
Faire cuire 40 minutes environ à 175°