160gde lait demi-écrémé ou végétal sans sucre ajouté
20gde cassonade ou sucre non raffiné
2œufs
20gde matière grassebeurre fondu ou huile de coco ou de tournesol
200gde farine
1sachet de levure chimique
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le bol du Thermomix le lait, le sucre, la matière grasse et les œufs entiers. Mixer 40sec/vit4
Ajouter la levure et la farine. Mixer 30 sec/vit5
Sans Thermomix
Dans un saladier, mettre le lait, le sucre, la matière grasse et les œufs entiers, bien mélanger.
Ajouter la levure et la farine et bien battre, attention, il ne faut pas de grumeaux.
Suite de la recette
Faire cuire dans l'idéal dans une poêle à pancakes (lien de la mienne au dessus de la recette) ou dans une poele anti-adhésive, vous faites des petits ronds.Il faut, comme sur la vidéo attendre que le dessus du pancake fasse des petites bulles pour le retourner. Pas besoin de matières grasses pour la cuisson.
Servir. Il peuvent être préparés à l'avance et réchauffés. Se conservent 3 jours dans le réfrigérateur. Se congèlent très bien.