Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Pissaladière avec ou sans Thermomix
Préparation
10
minutes
min
Cuisson
1
heure
h
Catégorie
apéro, entrée, Plat principal
Quantité
8
parts
Ingrédients
Pour la pâte
180
g
de farine semi-complète
35
g
d'huile d'olive
70
g
d'eau
1
c. à café
d'herbes de Provence
Pour le garniture
700
g
d'oignons épluchés
15
g
d'huile d'olive
4
filets d'anchois (facultatif)
8
olives noires
Instructions
Avec le Thermomix TM7
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol, mode pétrin 2 minutes. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Réserver.
Eplucher les oignons, les couper en 2, mixer 10sec/ vit4.
Ajouter l'huile d'olive dans le bol, mettre le couvercle et mettre mode rissoler 10min/140°/doux
Mélanger de temps en temps et continuer la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient cuits.
Ajouter les filets d'anchois, laisser cuire à nouveau en mode rissolage 2 minutes, mélanger et garnir la pâte.
Ajouter les olives sur le dessus. Faire cuire 30 minutes environ à four chaud à 175°
Avec un ancien Thermomix
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol, mode pétrin 2 minutes. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Réserver.
Eplucher les oignons, les couper en 2, mixer 10sec/ vit4
Ajouter l'huile d'olive dans le bol, mettre le couvercle et cuire couteaux sens inverse/varoma/5 minutes.
Vérifier régulièrement la cuisson des oignons et remettre à cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien cuits.
Ajouter les filets d'anchois, laisser cuire à nouveau 2 minutes, mélanger et garnir la pâte.
Ajouter les olives sur le dessus. Faire cuire 30 minutes environ à four chaud à 175°
Sans Thermomix
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir à la main pendant 2 minutes, former une boule et l'étaler dans un plat à tarte.
Eplucher les oignons, les émincer et les faire cuire dans l'huile d'olive dans une poêle en mélangeant très régulièrement.
Vérifier régulièrement la cuisson des oignons et remettre à cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien cuits.
Ajouter les filets d'anchois, laisser cuire à nouveau 2 minutes, mélanger et garnir la pâte.
Ajouter les olives sur le dessus. Faire cuire 30 minutes environ à four chaud à 175°