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Quenelles légères, sauce tomates aux champignons
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
3
personnes
Ingrédients
4
quenelles natures ou au brochet
1
oignon
1
gousse d'ail
10
sprays d'huile d'olive
=1 cuillère à café
1
boite de tomates pelées concassées
de 400g
1/2
boite d'eau
200
g
de champignons de Paris
sel, poivre
1/2
cuillère à café
herbes de Provence
30
g
de fromage râpé
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Mettre le couvercle, mixer 5 sec/vit5
Eplucher les champignons, les couper en 2, mixer 3 sec/vit4.5
Faire cuire 7 min/ 120°/vit1 avec le couvercle haute température à la place du gobelet doseur.
Ajouter les tomates, 1/2 boite d'eau, sel, poivre, et herbes de Provence. Faire cuire 20min/100°/vit2 avec le couvercle haute température .
Déposer les quenelles dans un plat à gratin, les couper en 5 grosses rondelles chacune, et reformer les quenelles.
Verser la sauce tomates, champignons sur le dessus, parsemer de fromage râper et faire cuire 25 minutes à 180°
Sans le Thermomix
Emincer l'oignon et l'ail, faire cuire dans une poêle, avec l'huile d'olive pendant 6 minutes environ.
Hacher les champignons.
Ajouter les champignons dans la poêle, et faire revenir 7 minutes.
Ajouter les tomates, 1/2 boite d'eau, sel, poivre, et herbes de Provence. Faire cuire 20min environ en remuant régulièrement.
Déposer les quenelles dans un plat à gratin, les couper en 5 grosses rondelles chacune, et reformer les quenelles.
Verser la sauce tomates, champignons sur le dessus, parsemer de fromage râper et faire cuire 25 minutes à 180°