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Quiche lorraine aux courgettes
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Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
entrée, Plat principal
Portions
6
parts
Ingrédients
1
pâte brisée
maison dans l'idéal, recette plus haut
2
courgettes
3
œufs
10
cl
de crème fraîche 12 %
75
g
de lardons de bacon
sel, poivre
30
g
de gruyère râpé
Instructions
Faire la pâte. L’étaler dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
Laver et râper les courgettes. Faire revenir dans une poêle antiadhésive pour enlever le maximum d’eau pendant 5 minutes environ.
Lorsque les courgettes ne rendent plus d’eau, ajouter les lardons de bacon. Laisser cuire 2 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Ajouter le mélange courgettes et lardons de bacon.
Verser la préparation dans le moule à tarte, sur la pâte.
Parsemer de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 175°
Se mange chaud, tiède ou froid.