40 gde bûche de chèvreou autre fromage de votre choix
sel, poivre
15gde farine semi-complèteou autre farine de votre choix
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre 500g d'eau dans le bol, mettre le panier cuisson avec les patate douces épluchées et coupées en rondelles dedans, fermer le panier cuisson, mettre le couvercle et enlever le petit couvert.
Mettre le varoma avec les poireaux coupés en rondelles et faire cuire (cuisson vapeur" 20 minutes , vit1
Vider l'eau et mixer les 2 échalottes 5sev/vit5.
Ajouter les poireaux cuits, 10 sprays d'huile d'olive, faire cuire 5min/120°/vit1
Dans le fond d'un plat ou dans 4 moules grands ronds, mettre le chèvre. Ajouter une couche de patates douces sur le dessus
Lorsque le Thermomix sonne, ajouter les œufs, la farine, le lait, sel et poivre et mélanger 20 sec/vit3/sens inverse
Verser la préparation sur les patates douces, mettre à cuire 25 minutes à 30 minutes à 175°
Sans le Thermomix
Eplucher et couper les patates douces en rondelles, couper les poireaux en rondelles et faire cuire 20 minutes à la vapeur. Réserver.
Emincer les échalottes.
Dans une poêle, faire revenir les échalottes avec les poireaux cuits 5 minutes en remuant de temps en temps.
Dans le fond d'un plat ou dans 4 moules grands ronds, mettre le chèvre. Ajouter une couche de patates douces sur le dessus
Dans un saladier, battre les œufs, la farine, le lait, sel et poivre.
Verser la préparation sur les patates douces, mettre à cuire 25 minutes à 30 minutes à 175°