Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Gratin léger carottes et poireaux
3 propoints par personne (ww)
3 smartpoints VERT par personne (ww)
2 smartpoints Liberté BLEU par personne (ww)
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Portions
6
personnes
Equipment
1 moule
20/20 en silicone pour moi
Ingrédients
500
g
de carottes
3
poireaux
1
bouillon cube aux légumes
200
ml
d'eau
3
oeufs
50
g
de lait
10
cl
de crème fraîche à 12%
50
g
de gruyère
Instructions
Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
Dans une poêle, mettre l’eau, le bouillon et les légumes. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et le gruyère.
Ajouter les légumes sans liquide.
Mettre la préparation dans un moule (silicone 20*20 pour moi) ou des petits ramequins individuels.
Faire cuire 35 min à 180 °.