Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Muffins légers façon pizza
Entre 3 et 4 points le muffin (selon vos aliments à zéro)
Imprimer la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Type de plat
Apéritif, apéro, Plat principal
Portions
6
muffins
Ingrédients
100
g
de farine semi-complète
ou autre farine de votre choix
1/2
sachet
de levure chimique
3
œufs
60
g
de lait
d'amande pour moi SSA
50
g
de jambon
DD
40
g
de fromage râpé
40
g
d'olive (avec noyaux, donc 20 g dénoyautées)
6
cuillères à café
de purée de tomates
2
champignons
facultatif
4
tomates cerises
sel, poivre, herbes de Provence
Instructions
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le levure chimique et les œufs.
Ajouter le lait, le fromage et le jambon.
Dénoyauter les olives et faire des petits morceaux.
Saler, poivrer et verser dans 6 empreintes à muffins.
Couper les champignons et les tomates en petits dés. Les ajouter sur les muffins.
Verser 1 cuillère à café de purée de tomates sur chaque muffin et parsemer d'Herbes de Provence.
Faire cuire 12 minutes à 200°.
Se mange chaud, froid ou tiède.