40gde purée de cacahuètesou une autre purée d'oléagineux
Instructions
Couper les amandes entières en deux.
Faire torréfier les graines : mettre les graines de tournesol, courge, amandes et amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et faire cuire 3 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Dans un petit bol, mettre le sirop d'agave, le cacao en poudre et la purée de cacahuètes. Mettre 1 minute au micro onde et bien mélanger. Ajouter un filet d'eau si nécessaire pour avoir une texture homogène.
Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, les graines torréfiées et le mélange sirop d'agave.
Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser dans une moule cake et bien tasser.Utiliser le dos d'une cuillère à soupe humide pour bien tasser (cette étape est importante pour que les barrres se tiennent bien).
Mettre au frais au moins 2 heures.
Démouler délicatement, couper 10 barres de céréales.
Conserver les barres de céréales dans une boite hermétique en verre dans l'idéal et mettre au réfrigérateur. Se conserve 6 jours.