Dans une poêle antiadhésive, presser l’ail et le faire revenir avec les sprays d’huile d’olive. Ajouter les épices, le riz cru, le sel, poivre et couvrir d’eau.
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de riz, environ 11 minutes. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les raisins secs. Si vous n’aimez pas les plats sucrés/salés, ne mettez pas les raisins secs, cela sera aussi bon.
S’il manque de l’eau pendant la cuisson, ne pas hésiter à en ajouter un peu.
Préparation des légumes :
Eplucher 2 carottes et 1 courgette. Faire des tagliatelles de carottes et de courgettes avec votre économe. Eplucher les champignons et les couper en lamelles.
Dans une poêle, mettre les légumes avec 1 gousse d’ail pressée, faire revenir 5 minutes environ, les légumes doivent rester croquants.
Préparation des crevettes :
Dans une poêle, mettre l’ail pressée avec 2 sprays d’huile d’olive et les épices. Ajouter les crevettes et faire sauter 3 minutes.
Servir dans une assiette creuse le riz, les légumes à côté, mettre les crevettes dessus et déguster . J’ai ajouté quelques feuilles de coriandre et 3 cacahouètes non salées, concassées sur le dessus.