Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées

Aujourd’hui une assiette complète : Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées.

Une recette avec beaucoup de saveurs, qui demande trois préparations, mais je vous assure que c’est assez rapide à préparer.

Ici j’utilise pour les légumes des carottes, des courgettes et de champignons, mais à vous de varier avec ce que vous avez chez vous ou avec ce que vous aimez !

Ingrédients pour 2 personnes de Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées :

5 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints VERT l’assiette (weight watchers)

4 smartpoints BLEU l’assiette (weight watchers)

Pour le riz :

  • 80 g de riz basmati cru
  • 1 gousse d’ail
  • 4 sprays d’huile d’olive
  • 20 g de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre

Pour les tagliatelles de légumes :

  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • quelques champignons de Paris
  • sel

Pour les crevettes :

  • 250 g de crevettes surgelées crues (ou fraiches)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 sprays d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre

Déroulement de la recette :

Préparation du riz :

Dans une poêle antiadhésive, pressée l’ail et le faire revenir avec les sprays d’huile d’olive. Ajouter les épices, le riz cru, le sel, poivre et couvrir d’eau.

Couvrir avec un couvercle et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de riz, environ 11 minutes. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les raisins secs. Si vous n’aimez pas les plats sucrés/salés, ne mettez pas les raisins secs, cela sera aussi bon.

S’il manque de l’eau pendant la cuisson, ne pas hésiter à en ajouter un peu.

Préparation des légumes :

Eplucher 2 carottes et 1 courgette. Faire des tagliatelles de carottes et de courgettes avec votre économe. Eplucher les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poêle, mettre les légumes avec 1 gousse d’ail pressée, faire revenir 5 minutes environ, les légumes doivent rester croquants.

Préparation des crevettes :

Dans une poêle, mettre l’ail pressée avec 2 sprays d’huile d’olive et les épices. Ajouter les crevettes et faire sauter 3 minutes.

Servir dans une assiette creuse le riz, les légumes à côté, mettre les crevettes dessus et déguster . J’ai ajouté quelques feuilles de coriandre et 3 cacahouètes non salées, concassées sur le dessus.

 

Verdict :Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées

Je me suis régalée avec ce plat complet !! Vraiment très bon.

Faites attention au dosage des épices car certaines épices sont plus fortes que d’autres.

 

 

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