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Quiche champignons, épinards
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
entrée, Plat principal
Portions
4
parts
Ingrédients
1
pâte brisée maison
ou non
3
œufs
500
g
de champignons de Paris
frais ou surgelés
250
g
d'épinards
frais ou surgelés (facultatif)
2
gousses d'ail
75
g
de lardons de bacon
facultatif
50
g
de skyr ou yaourt nature
50
g
de crème fraîche à 12%
50
g
de fromage râpé
sel, poivre
Instructions
Faire la pâte brisée. La mettre dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé dessous.
Eplucher les champignons et les couper en rondelles en en 4.
Les faire revenir 5 minutes environ, le temps qu'ils rendent leur eau.
Ajouter l'ail pressé, le bacon et les épinards (bien égouttés)
Laisser cuire 5 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le skyr, le sel et le poivre.
Ajouter le fromage, puis les légumes.
Verser sur la pâte brisée, puis faire cuire 30 minutes environ à 175°.
Se manger chaud, tiède ou froid.