Une nouvelle recette de quiche aux champignons et épinards. Les épinards restent totalement facultatif si vous n’aimez pas.
Je fais assez souvent des quiches sans pas ou non, car je trouve cela très pratique. En effet, elle peuvent se manger chaude, tiède ou froide, s’eporte facilement et en général plaise à toute la famille 🙂
J’aime les quiches hautes donc j’utilise un moule à tarte aluminium antiadhésif de 24 cm de diamètre.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de quiches (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Quiche Lorraine aux courgettes
Quiche au thon et légumes
Quiche légère brocolis, saumon frais
Quiche épinards, chèvre, pignons
Quiche carottes, courgettes
Quiche courgettes, jambon et chèvre
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Ma pâte brisée maison légère
Mon moule à tarte
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Quiche champignons, épinards
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou non
- 3 œufs
- 500 g de champignons de Paris frais ou surgelés
- 250 g d'épinards frais ou surgelés (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 75 g de lardons de bacon facultatif
- 50 g de skyr ou yaourt nature
- 50 g de crème fraîche à 12%
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire la pâte brisée. La mettre dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé dessous.
- Eplucher les champignons et les couper en rondelles en en 4.
- Les faire revenir 5 minutes environ, le temps qu'ils rendent leur eau.
- Ajouter l'ail pressé, le bacon et les épinards (bien égouttés)
- Laisser cuire 5 minutes.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le skyr, le sel et le poivre.
- Ajouter le fromage, puis les légumes.
- Verser sur la pâte brisée, puis faire cuire 30 minutes environ à 175°.
- Se manger chaud, tiède ou froid.
Verdict
Cette quiche est vraiment très bonne, à accompagner d’une belle salade verte par exemple.
A vous de varier les légumes selon les saisons.
Bonjour Rachel
Cette quiche est delicieuse, à la place des épinards j ai mis un peu de poivron et quelques tomates cerises
merci pour cette recette !
Merci Evelyne 😉
bonjour Rachel la crème fraîche liquide ou semi épaisse .Merci pour toutes ce bones recettes .
Je préfère la crème semi-épaisse, mais les 2 fonctionnent ici 😉 A bientôt
c ‘est noté et je pense pour ce soir!!merci rachel!!
Merci Madeleine, à bientôt
Encore une belle recette, je vais immédiatement la noter, merci Rachel !
Merci Laurence c’est super gentil 😉