Une nouvelle recette de quiche aux champignons et épinards. Les épinards restent totalement facultatif si vous n’aimez pas.

Je fais assez souvent des quiches sans pas ou non, car je trouve cela très pratique. En effet, elle peuvent se manger chaude, tiède ou froide, s’eporte facilement et en général plaise à toute la famille 🙂

J’aime les quiches hautes donc j’utilise un moule à tarte aluminium antiadhésif de 24 cm de diamètre.

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Ma pâte brisée maison légère

Mon moule à tarte

Vous fournir en sprays d’huile

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Une part de quiche moelleuse aux champignons
Une quiche aux champignons et aux épinards avec une belle salade

Quiche champignons, épinards

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison ou non
  • 3 œufs
  • 500 g de champignons de Paris frais ou surgelés
  • 250 g d'épinards frais ou surgelés (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 75 g de lardons de bacon facultatif
  • 50 g de skyr ou yaourt nature
  • 50 g de crème fraîche à 12%
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faire la pâte brisée. La mettre dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé dessous.
  • Eplucher les champignons et les couper en rondelles en en 4.
  • Les faire revenir 5 minutes environ, le temps qu'ils rendent leur eau.
  • Ajouter l'ail pressé, le bacon et les épinards (bien égouttés)
  • Laisser cuire 5 minutes.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le skyr, le sel et le poivre.
  • Ajouter le fromage, puis les légumes.
  • Verser sur la pâte brisée, puis faire cuire 30 minutes environ à 175°.
  • Se manger chaud, tiède ou froid.

Verdict

Cette quiche est vraiment très bonne, à accompagner d’une belle salade verte par exemple.

A vous de varier les légumes selon les saisons.

Logo Rachel Cuisine

8 Commentaires

  1. evelyne

    5 stars
    Bonjour Rachel
    Cette quiche est delicieuse, à la place des épinards j ai mis un peu de poivron et quelques tomates cerises
    merci pour cette recette !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Evelyne 😉

      Réponse
  2. Bernadette Motyl

    bonjour Rachel la crème fraîche liquide ou semi épaisse .Merci pour toutes ce bones recettes .

    Réponse
    • Rachel

      Je préfère la crème semi-épaisse, mais les 2 fonctionnent ici 😉 A bientôt

      Réponse
  3. MADELEINE PERRUSSEL

    c ‘est noté et je pense pour ce soir!!merci rachel!!

    Réponse
    • Rachel

      Merci Madeleine, à bientôt

      Réponse
  4. Laurence

    Encore une belle recette, je vais immédiatement la noter, merci Rachel !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Laurence c’est super gentil 😉

      Réponse

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