Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Gratin de pâtes au thon, sauce tomates
8 propoints la part (ww)
8 smartpoints la part VERT (ww)
8 smartpoints liberté la part BLEU (ww)
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Portions
4
personnes
Ingrédients
200
g
de pâtes (torti pour moi) semi-complète
1
boîte
de thon au naturel de 140 g
1
boîte
pulpe de tomates de 400 g
1
petit oignon
1
cuillère à café
d’huile d’olive
sel, poivre
30
g
de fromage râpé
Instructions
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la pulpe de tomates, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, voir 1 minute de moins. Égoutter, réserver.
Ajouter ensuite le thon dans la sauce tomates. Mélanger les pâtes et la sauce au thon.
Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four (four chaud) pendant 5 à 10 minutes à 170°, le temps que le fromage fonde.