Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Roses des sables
Préparation
6
minutes
mins
Cuisson
0
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter
Quantité
20
roses
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
corsé à 64% pour moi
30
g
de beurre demi-sel
150
g
de corn flakes nature, sans sucre ajouté
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix en carrés avec le beurre, puis mixer 5sec/vit10
Faire fondre 5min/60°/vit1
Mettre le fouet et ajouter les corn flakes, mélanger 2min/sens inverse/vit1
Faire 20 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur minimum 1h.
Se conserve 8 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Sans le Thermomix
Faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, mettre les corn flakes et verser le chocolat fondu dessus, bien mélanger délicatement.
Faire 20 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur minimum 1h.
Se conserve 8 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.