Saumon frais au four, fondue de poireaux, carottes et riz Thaï
Catégorie Plat principal
Quantité 4personnes
Ingrédients
4pavés de saumon de 140 g chacun environ (Label rouge pour moi) ou de truites
4poireaux
4carottes
1cuillère à café d'huile d'olive
2cuillères à soupede crème fraîche à 12 %
sel, poivre
140gde riz Thaï
Instructions
Préchauffer votre four à 180°.
Éplucher, bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
Éplucher, laver les carottes et les râper.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir 2 minutes les poireaux et les carottes dans l’huile d’olive.
Ajouter 1/2 verre d’eau (environ 10 cl), couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Sur une plaque du four, avec un papier sulfurisé, poser les pavés de saumon. Saler, poivrer, moi j’ai utilisé du sel fou, qui est un mélange d’épices et de fleur de sel.
Faire cuire environ 15 à 20 minutes à 180°, le temps que la chair du poisson soit cuite.
Lorsque les légumes sont cuits, les découvrir, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Laisser cuire 3 minutes.
Dans une assiette creuse, mettre du riz, comme une couronne avec un trou au centre.
Garnir le milieu de légumes, puis ajouter le pavé de saumon sur le dessus.
Servir. J’ai parsemé de persil frais, mais cela est facultatif.