Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Tartare de saumon léger
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
0
minutes
mins
Catégorie
poisson
Quantité
2
personnes
Ingrédients
50
g
de saumon fumé ou truite fumée
150
g
de saumon frais
1/2
citron
3
cornichons
1
cuillère à soupe
de câpres
1
cuillère à soupe
d'herbes aromatiques
1
échalotte
1
cuillère à café
de mayonnaise
1
cuillère à café
de skyr ou fromage blanc
Instructions
Couper finement la chair des saumons à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Ajouter le citron pressé. Mélanger
Couper les cornichons en tout petits morceaux, éplucher et hacher finement l’échalote.
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, les câpres, les herbes, l’échalote, les cornichons et les 2 saumons.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Mettre au frais jusqu’au moment de dresser.
Mettre dans 2 emportes pièce, dresser dans une assiette avec une belle salade verte et une tranche de pain noir par exemple.