220g de farine de votre choix(semi-complète pour moi)
50gd'huile d'olive
80gd'eau
1c. à soupede vinaigre balsamiquefacultatif
1petite c. à souped'herbes de Provence
sel, poivre
Pour la garniture
3courgettes
2c. à soupede pesto
1c. à souped'huile d'olive
1c. à soupede vinaigre balsamique
1c. à soupede miel
100gde fêta nature
Instructions
Préparation de la pâte
Au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol, mode pétrin 2 minutesSans robot, mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger avec les mains en pétrissant pendant 3 minutes environ pour former une boule.Réserver
Préparation de la tarte tatin
Laver et couper les courgettes en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ (garder la peau)
Au font d'un moule à tarte (27cm pour moi), mettre l'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et mettre sur toute la surface du plat.
Ajouter les courgettes crues en rosace.
Déposer du pesto sur les courgettes en rondelles, puis ajouter une autre couche de rondelles de courgettes .
Etaler la pâte de la taille de votre moule à tarte et mettre la pâte sur les courgettes, rentrer les bord et piquer le dessus de la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.