Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
3
votes
Imprimer la recette
Tartelettes healthy au chocolat et flocons d'avoine
Préparation
15
minutes
mins
Cuisson
8
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
Tartelettes
Ingrédients
180
g
de flocons d'avoine
20
g
de graines de chia
20
g
de sirop d'agave ou miel ou sirop d'érable
160
g
de compote sans sucre ajouté
pommes pour moi
100
g
de chocolat noir
70
g
de lait
amande sans sucre pour moi
80
g
de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettre les flocons d'avoine, les graines de chia, le sirop d'agave, la compote et mélanger 20 sec/sens/inverse/vit2
Garnir 10 empreintes à tartelettes, muffins ou financiers en tassant bien et faire un creux pour garnir de chocolat.
Faire cuire au four 8 minutes à 180°
Laver le bol, puis mettre le chocolat en carré avec 10 g d'eau et faire fondre 4 min/55°/vit2
Ajouter le lait et le skyr, mixer 20 sec/vit3
Garnir chaque tartelette de sauce chocolat et mettre au réfrigérateur au moins 1h, plus si possible.
Sans le Thermomix
Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, les graines de chia, le sirop d'agave, la compote et bien mélanger.
Garnir 10 empreintes à tartelettes, muffins ou financiers en tassant bien et faire un creux pour garnir de chocolat.
Faire cuire au four 8 minutes à 180°
Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-ondes.
Ajouter le lait et le skyr, bien mélanger.
Garnir chaque tartelette de sauce chocolat et mettre au réfrigérateur au moins 1h, plus si possible.