500gde poisson blanc (frais ou surgelé)préalablement décongelé
4œufs
30gde farine semi-complète
100gde skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
100gde crème fraîche à 12%
sel, poivre
20gde concentré de tomates
100gd'épinards cuits
Pour la sauce blanche
100gde skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
herbes de votre choix (basilic pour moi
sel, poivre
oignon rouge émincé
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre jusqu'au trait 1 dans le bol de votre Thermomix. Mettre le poisson à cuire à la vapeur en gros morceaux 10 min/varoma/vit1. Réserver
Rincer le bol. Mettre dans le bol 4 œufs, la farine, la crème, le fromage blanc, le concentré de tomates, 3/4 du poisson cuit, sel et poivre. Mixer 10sec/vit4
Verser les 3/4 de la préparation dans un saladier. Réserver.
Ajouter dans le bol les épinards avec 1/3 de la préparation, mixer 10sec/vit4
Sans Thermomix
Cuire le poisson à la vapeur ou au cour bouillon 10 minutes environ.
Dans un saladier, battre 4 œufs, la farine, la crème, le fromage blanc, le concentré de tomates, 3/4 du poisson cuit mixé, sel et poivre
Verser les 3/4 de la préparation dans un saladier. Réserver.
Ajouter dans la 1ère préparation (ou il y a le - de pâte) les épinards et bien mélanger.
Montage
Dans un petit moule ou un moule à cake, mettre la moitié de la préparation sans épinards, puis la moitié de la préparation avec épinards, le poisson restant en morceaux, le reste de la préparation sans épinards, et le terminer par la préparation avec les épinards.
Cuire 40min/varoma/vit1 (avec 1 litre d'eau dans le bol) ou cuire dans un four au bain mari à 150° pendant 45 minutes.
Bien laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 4h. Se mange bien frais.