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Pain de poisson léger
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Type de plat
entrée, Plat principal
Portions
10
tranches
Equipment
1 moule à cake
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce au fromage blanc
150
g
de fromage blanc (skyr pour moi)
ciboulette
fraîche ou surgelée
1
échalotte
1
cuillère à soupe rase
de moutarde
sel, poivre
3
gouttes
de vinaigre
(facultatif)
Ingrédients pour le pain de poisson
500
g
de poisson blanc frais ou surgelé
(cabillaud surgelé pour moi)
100
g
de fromage blanc
(skyr pour moi)
100
g
de crème fraîche
12 % pour moi
5
œufs
1
petite boîte
de concentré de tomate
sel, poivre
Instructions
Préparation de la sauce au fromage blanc
Emincer l’échalote et la ciboulette.
Dans un petit bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, l’échalote, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mettre au frais avec un film étirable.
Préparation du pain de poisson
Faire cuire votre poisson 10 minutes dans un court bouillon (maison ou un bouillon cube)
Une fois votre poisson cuit, bien l’égoutter dans une passoire.
Le mettre dans un saladier et l’émietter en petits morceaux avec une fourchette.
Dans un autre saladier, battre à la fourchette, les œufs avec le concentré de tomate, le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Ajouter le poisson et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake. (si vous utilisez un moule antiadhésif ou en silicone, pas besoin de matière grasse)
Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 50 minutes à 150°.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur et manger le lendemain avec la sauce au fromage blanc.