Pain de poisson léger

Vous aimez le Pain de poisson ? Souvent cuisiné avec beaucoup de crème fraîche et servi avec de la mayonnaise, voici ma version légère servi avec une bonne sauce à base de fromage blanc et ciboulette.

Ce type de plat est idéal pour une entrée, mais aussi top lors d’un brunch ou Bbq.

Il se prépare la veille et se déguste bien frais le lendemain.

Merci à Ingrid, une fille que je coach, qui m’a demandé une version légère de pain de poisson 😉

Ingrédients pour 10 tranches de Pain de poisson léger :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints VERT la part (weight watchers)

1 smartpoint BLEU la part (weight watchers)

  • 500 g de poisson blanc frais ou surgelé (cabillaud surgelé pour moi)
  • 5 oeufs
  • 100 g de fromage blanc (skyr pour moi)
  • 100 g de crème fraîche à 12%
  • 1 petites boite de concentré de tomates
  • sel poivre

Déroulement de la recette :

Préparation de la sauce au fromage blanc :

  • 150 g de fromage blanc (skyr pour moi)
  • ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de moutarde rase
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de vinaigre (facultatif)

Emincer l’échalote et la ciboulette.

Dans un petit bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, l’échalote, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mettre au frais avec un film étirable.

 

Préparation du pain de poisson :

Faire cuire votre poisson 10 minutes dans un court bouillon (maison ou un bouillon cube)

Une fois votre poisson cuit, bien l’égoutter dans une passoire.

Le mettre dans un saladier et l’émietter en petits morceaux avec une fourchette.

Dans un autre saladier, battre à la fourchette, les oeufs avec le concentré de tomate, le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Ajouter le poisson et mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake. (si vous utilisez un moule antiadhésif ou en silicone, pas besoin de matière garsse)

Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 50 minutes à 150°.

Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur et manger le lendemain avec la sauce au fromage blanc.

 

Verdict :Pain de poisson léger

Trop bon ce Pain de poisson léger !! Se mari très bien avec la sauce au fromage blanc.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

 

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