Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon
3 propoints la part (ww)
3 smartpoints VERT la part (ww)
2 smartpoints BLEU la part (ww)
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Portions
4
parts
Ingrédients
150
g
de pommes de terre cuites à la vapeur
120
g
de jambon
1
beau poireau
3
œufs
100
g
de fromage blanc ou skyr
sel, poivre
Instructions
Eplucher et bien laver le poireau. Le couper en rondelles et faire cuire à la vapeur, le temps qu’ils soient tendre.
Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre en petits dés, les poireaux et le jambon coupé en petits morceaux.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule pas trop large si vous souhaitez une quiche épaisse comme la mienne.
Mon moule fait 20 cm de diamètre.
Faire cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à 175°.
Se mange chaud, tiède ou froid.