Aujourd’hui une recette de Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon avec les restes du frigo 😉

Une recette super simple à adapter selon ce que vous avez, la base étant toujours la même oeufs, skyr, protéines et féculents.

J’ai accompagné cette quiche d’une salade verte avec quelques haricots rouges (car pas assez de protéines dans la part de quiche), des champignons frais et une petite endive crue.

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Une quiche sans pâte à base de poireaux et de pomme de terre
Une part de quiche poireaux pomme de terre et jambon

Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon

3 propoints la part (ww)
3 smartpoints VERT la part (ww)
2 smartpoints BLEU la part (ww)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 150 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 120 g de jambon
  • 1 beau poireau
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage blanc ou skyr
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Eplucher et bien laver le poireau. Le couper en rondelles et faire cuire à la vapeur, le temps qu’ils soient tendre.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer.
  • Ajouter les pommes de terre en petits dés, les poireaux et le jambon coupé en petits morceaux.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule pas trop large si vous souhaitez une quiche épaisse comme la mienne.
  • Mon moule fait 20 cm de diamètre.
  • Faire cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à 175°.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Elle était bonne cette petite quiche et d’une simplicité à faire !

Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, du bacon …

Vous pouvez aussi faire cette quiche dans des moules à muffins, facile à emporter 🙂

Logo Rachel Cuisine


39 Commentaires

  1. Éliane

    Bonjour Rachel. Je reviens vers toi comme promis. Un peu tard je sais, les petits imprévus de la vie…désolée. J’ai déjà fait et refait cette super quiche, avec différentes garnitures et je l’ai aussi essayée avec les blancs en neige et un peu de levure chimique. Très bon résultat aussi.elle est un peu plus moëlleuse, et paraît un peu plus légère. Voilà. Encore merci pour tes belles et bonnes idées. À bientôt. Beau week-end.

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  2. Rachel

    Merci Sophie 😉

    Réponse
  3. Sophie

    Bonjour Rachel et merci pour toutes ces recettes!
    Je teste celle-ci ce soir 🙂

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  4. Rachel

    Génial, merci beaucoup Christine

    Réponse
  5. Monnery Christine

    Bonjour Rachel
    Quiche testée ce we 😍
    Comme je n’avais plus de poireaux j’y ai rajouté des petits dés de brocolis et c’était délicieux 👍 En accompagnement 1 salade endives/ pommes et noix ….un régal
    Merci Rachel de nous faire déjà saliver avant la dégustation 🌺

    Réponse
  6. Rachel

    Oui, dis moi ce que cela donne avec cette petite variante, merci Eliane et belle journée

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  7. Eliane

    Super bonne cette quiche sans pâte. Je la fais encore une fois aujourd’hui, cette fois, avec du poulet et je vais battre les blancs en neige. Je te dirai ce que j’en pense. Super recette qui permet # variantes à tester. Merci Rachel. Belle après-midi.

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  8. Rachel

    Non, elles sont cuites à la vapeur au préalable 😉

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  9. durand

    coucou …les pomme de terre son cru,.,,

    Réponse
  10. Rachel

    Bonjour, merci pour ton message. Je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog. Si tu est en violet ou bleu, cela t’enlève des points car tout ce qui sort de la mer est à 0. Si vert, c’est la même chose 😉 Belle journée

    Réponse
  11. Eva

    Bonjour Rachel j’ai passé une partie de la nuit à regarder tes recettes. Je suis tellement contente que tu fasse de tels menus avec autant de gourmandise et le comptage de points. Tu m’aides énormément. Je voulais mettre du thon à la place du jambon mais est-ce que les points vont changer du coup ?
    Merci infiniment

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  12. Rachel

    Merci Corinne 🙂

    Réponse
  13. Corinne

    Recette faite ce midi, délicieuse, merci 😍

    Réponse
  14. Rachel

    Merci beaucoup Mathilde 😉

    Réponse
  15. Mathilde De La Fuente

    Il n’y a qu’un seul mot à dire pour cette recette « « Délicieux « « 
    avec une petite salade rien de plus
    Bonne journée

    Réponse
  16. Rachel

    Bonjour, cela va dépendre de ton rythme de vie, mais perso, j’aime bien le bleu car c’est un juste milieu. Concernant l’achats de mes ebooks, tu dois créer ton identifiant (de ton choix) et ton mot de passe (de ton choix), puis choisir les ebooks que tu souhaites et payer par virement, carte bancaire ou Paypal. N’hésites pas à revenir vers moi 😉 Belle journée

    Réponse
  17. mamiemado

    merci encore une petiete question rachel si tu le veux bien!!j’hésite ente le vert, le bleu et le violet!!j’ai beaucoup de poids à perdre …

    autre chose, je désirerais acheter un de tes livres mais je bloque sur « mon identifiant »??? tu peux m’aider s’il te plaît? merci

    Réponse
  18. Rachel

    Merci à toi et belle journée

    Réponse
  19. Rachel

    Oui, tu trouve le lait de coco en général au rayon du monde ou rayon asiatique de ton magasin habituel, merci et à bientôt

    Réponse
  20. mamiemado

    nous nous sommes régalés rachel!!merci beaucoup!gros bisous

    on trouve facilement le lait de coco rachel? je vais faire la recette des crevettes et lentilles à l indienne!!merci encore

    Réponse
  21. mamiemado

    nous nous sommes régalés rachel!!merci beaucoup!gros bisous

    Réponse
  22. Rachel

    Merci beaucoup Andrée 🙂

    Réponse
  23. andrée buisson

    délicieuse merci Rachel

    Réponse
  24. mamiemado

    oh merci je viens de commencer mon régimeWW..je fais cette recette à midi!!miamm!!bon dimanche

    Réponse
  25. thérèse destouches

    Bonsoir Rachel,
    nous nous sommes régalés, comme il me restait des points j’ai rajouté un peu de gruyère râpé.
    merci pour toutes vos propositions qui sont une mine d’idées pour varier les menus light,
    j’ai également fait les crêpes cette semaine. très bonnes également.
    cela m’aide beaucoup dans mon programme WW. merci encore

    Réponse
  26. Rachel

    Merci beaucoup Virginie 🙂

    Réponse
  27. Virginie

    Merci beaucoup Rachel ! C’est un délice, à refaire sans modération !!

    Réponse
  28. Rachel

    Bonsoir Véro, non je n’ai pas de réduction pour Demarle, mais je donne ton adresse mail à une conseillère qui va pouvoir te faire je crois bénéficier de réduction 😉 Bonne soirée

    Réponse
  29. Monique Deydé

    Merci Rachel
    encore une recette excellente et
    facile à réaliser .

    Réponse
  30. Clochette

    Coucou Rachel😊
    elle était au menu de mon déjeuner, miam 😋 avec une poignée de pois chiches à la place des haricots rouges + un trait de crème balsamique! super bon😋
    Rachel aurais-tu un code de réduction pour les petits moules tablettes? merci et encore bravo 👏
    Clochette

    Réponse
  31. Rachel

    Merci Brigitte, à toi aussi 😉

    Réponse
  32. Rachel

    Bonjour Corinne, dans cette recette, tu dois couper ta quiche en 4, et une part est 1/4 de la quiche, donc facile 😉 Pour les plats en sauce, il faut faire de la même manière, tu sais que tu dois avoir 100 g de viande, soit 1/4 de ton assiette par exemple. Bonne journée

    Réponse
  33. Celima

    Bonjour
    Je rejoins corinne pour cette question.en en effet j’hésite souvent de faire vos bonne recettes, de peur de dépasser mes points
    Merci encore pour ces bonnes recettes

    Réponse
  34. Corinne

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais tester sans attendre 😍 pour une quiche diviser par le nombre de parts c’est facile mais pour un plat, comment savoir exactement le poids d’une part dans une recette, pour être sûr de ne manger que sa portion pour rester dans ses points ? Pas toujours facile de calculer… Merci pour votre réponse 😁

    Réponse
  35. brigitte

    merci rachel pour cette nouvelle recette je la fait demain je vais encore me régaler merci beaucoup bonne fin d’après midi a toi .

    Réponse
  36. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , je l’a programme pour la semaine prochaine

    Réponse
  37. Rachel

    C’est super gentil Christine 😉 A bientôt

    Réponse
  38. MOUMA

    Merci Rachel pour toutes tes recettes
    C’est excellent les poireaux
    Merci beaucoup
    Mouma

    Réponse
  39. Christine Vérin

    Merci Rachel. Vous êtes une grande source d’inspiration et de motivation.

    Réponse

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