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Verrines légères, asperges et parmesan
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
apéro, entrée
Portions
4
grosses verrines
Ingrédients
12
asperges
(vertes pour moi)
50
g
de fromage blanc
ou skyr ou yaourt végétal
50
g
de crème fraiche à 12%
25
g
de parmesan râpé
coriandre émincée (facultatif)
sel, poivre
Instructions
Couper les pieds des asperges. Bien les laver.
Faire cuire à la vapeur ou dans l’eau pendant 10 minutes environ. Il faut que les asperges soient tendres.
Couper la tête des asperges et les réserver.
Dans un mixer, mettre les asperges (pas les têtes), le parmesan, le yaourt, la crème, la coriandre, le sel et le poivre.
Mixer pour obtenir une crème lisse et verser dans des verrines.
Déposer les têtes des asperges en décoration.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.