Verrines légères, asperges et parmesan

Une idée d’entrée ou d’apéro : des Verrines légères, asperges et parmesan.

La saison des asperges est tellement courte qu’il faut en profiter !

Les bienfaites des asperges :

  • Riche en fibres alimentaires
  • Excellente source de vitamines B9
  • Favorise le drainage et l’élimination rénale
  • Contribue au bien-être digestif

 

Ingrédients pour 4 grosses Verrines légères, asperges et parmesan ou 8 petites :

2 propoints la grosse verrine, 1 propoint la petite verrine (weight watchers)

2 smartpoints VERT la grosse verrine, la smartpoint petite verrine (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la grosse verrine, 1 smartpoint la petite verrine (weight watchers)

  • 1 botte d’asperges (12 pour moi)
  • 50 g de fromage blanc
  • 50 g de crème fraiche à 12%
  • 25 g de parmesan râpé
  • coriandre émincée (facultatif)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Couper les pieds des asperges. Bien les laver.

Faire cuire à la vapeur ou dans l’eau pendant 10 minutes environ. Il faut que les asperges soient tendres.

Couper la tête des asperges et les réserver.

Dans un mixer, mettre les asperges (pas les têtes), le parmesan, le yaourt, la crème, la coriandre, le sel et le poivre.

Mixer pour obtenir une crème lisse et verser dans des verrines.

Déposer les têtes des asperges en décoration.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Verrines légères, asperges et parmesan

Un petit délice, vraiment très bonnes ces petites verrines.

Elles meilleures bien fraîches, vous pouvez les préparer la veille pour le lendemain.

Simple et rapide à faire.

haut de l'ecran