Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Salade semoule, pois chiches et saumon fumé
4 propoints la part (ww)
4 smartpoints la part VERT (ww)
3 smartpoints Liberté la part BLEU (ww)
Imprimer la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Type de plat
Plat principal, Salade
Portions
4
personnes
Ingrédients
120
g
de semoule de couscous crue (complet pour moi)
130
g
de pois chiches en boite
1
concombre ou courgette crue
1
échalotte
2
tomates
quelques radis
100
g
de saumon fumé
herbes fraîche : coriandre, basilic, menthe …
1
citron
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
1
cuillère à café
de vinaigre (facultatif)
sel, poivre
Instructions
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Égoutter les pois chiches et les rincer.
Couper en petits dés le concombre (épluché et vidé), les tomates et les radis en rondelles.
Couper le saumon fumé en petits morceaux. Emincer l'échalotte.
Ciseler les herbes fraîches. Vous pouvez aussi utiliser des herbes surgelées.
Une fois que la semoule est prête et égrainée, ajouter les crudités, les herbes, les pois chiches et le saumon.
Bien mélanger. Ajouter le citron pressé, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger et mettre au frais.