Épluchez les oignons puis hachez-les finement. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le thon émietté, les oignons cuits, le sel et le poivre puis mélangez.
Pour la cuisson, 2 solutions :
*A la poêle, si vous avez une poêle ou vous pouvez enlever le manche et qui va au four. Verser l’huile d’olive, ajouter la préparation, laisser cuire 5 minutes. Puis mettre au four 8 minutes environ à 175°, le temps que la frittata soit cuite.
*Au four dans un plat : Mettre la préparation dans un plat à gratin, avec un papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 175° pendant 15 minutes environ.
Pour les pâtes champignons, petits pois :
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les champignons épluchés et coupés en lamelles. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les petits pois, saler et poivrer.
Ajouter la crème fraîche, puis les pâtes déja cuites. Mélanger. Faire revenir 2 minutes.