Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois

Une recette complère de Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois.

Dans cette recette, la frittata peut être mangée chaude, tiède ou froide . Très pratique pour un pique nique ou être emmenée au bureau.

Vous pouvez aussi faire cette recette de pâtes en plat complet, en ajoutant avec les champignons et les petits pois une proteine comme : du poulet, des lardons de bacon, du thon, du saumon …
Il faut éviter de manger des pâtes blanches, raffinées. Essayez de vous diriger vers des pâtes semi-complètes. Je trouve que c’est une bonne alternative, plus saine.

Ingrédients pour 2 personnes de Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois :

7 propopoints l’assiette (weight watchers)
7 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)
4 smartpoints Liberté BLEU (weight watchers)
Pour la frittata :
  • 4 œufs
  • 1 boite de thon au naturel de 93 g
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour les pâtes :

  • 200 g de pâtes semi-complètes déjà cuites
  • 200 g de champignons de Paris
  • 60 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12%

Déroulement de la recette :

1.Pour la Frittata légère thon, et oignons :

Épluchez les oignons puis hachez-les finement. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le thon émietté, les oignons cuits, le sel et le poivre puis mélangez.

Pour la cuisson, 2 solutions :

*A la poêle, si vous avez une poêle ou vous pouvez enlever le manche et qui va au four. Verser l’huile d’olive, ajouter la préparation, laisser cuire 5 minutes. Puis mettre au four 8 minutes environ à 175°, le temps que la frittata soit cuite.

*A four dans un plat : Mettre la préparation dans un plat à gratin, avec un papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 175° pendant 15 minutes environ.

 

2.Pour les pâtes champignons, petits pois :

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les champignons épluchés et coupés en lamelles. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les petits pois, saler et poivrer.

Ajouter la crème fraîche, puis les pâtes déja cuites. Mélanger. Faire revenir 2 minutes.

Servir

 

Verdict :Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois

Je me suis régalé, c’est pas mal du tout la frittata aux oignons et thon.

La frittata pour 2, c’est copieux, c’est pour 3 personnes facile.

Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux, ou un autre légume de votre choix.

 

 

haut de l'ecran