Mettre le beurre et le sirop d'agave dans le bol. Cuire 2 min/ varoma / vit1
Ajouter les amandes dans le bol et mélanger 30 sec/ sens inverse / vit1
Transvaser le contenu du bol sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes à 170° en sortant la plaque tous les 5 minutes et en retournant les amandes.
Dans un saladier avec un couvercle, mélanger le sucre et les graines de sésames. Ajouter les amandes encore chaudes, fermer le couvercle et bien secouer pour enrober toutes les amandes.
Verser les amandes sur la plaque le temps qu'elles refroidissent. Mettre dans une boite hermétique.
Elles se conservent 15 jours environ.
Sans le Thermomix
Mettre le beurre et le sirop d'agave dans une casserole et faire cuire 2 minutes.
Ajouter les amandes dans la casserole et bien mélanger.
Transvaser le contenu du bol sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes à 170° en sortant la plaque tous les 5 minutes et en retournant les amandes.
Dans un saladier avec un couvercle, mélanger le sucre et les graines de sésames. Ajouter les amandes encore chaudes, fermer le couvercle et bien secouer pour enrober toutes les amandes.
Verser les amandes sur la plaque le temps qu'elles refroidissent. Mettre dans une boite hermétique.