Noël approche, les petites douceurs aussi !

Pourquoi ne pas réaliser nous même les petites choses à grignoter, le fait maison, c’est toujours meilleur, aussi bien au palet que pour notre santé, non ?

Une recette super simple à réaliser et vraiment très bonne… limite addictive !

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Une plaque d'amandes grillées
Des amandes aux graines de sésames sortant d'un bocal en verre

Amandes grillées aux graines de sésames

5 from 4 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 1 bocal

Ingrédients
  

  • 300 g d'amande non émondées (avec la peau)
  • 15 g de beurre demi-sel pour moi
  • 20 g de sirop d'agave
  • 25 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 25 g de graines de sésames

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre le beurre et le sirop d'agave dans le bol. Cuire 2 min/ varoma / vit1
  • Ajouter les amandes dans le bol et mélanger 30 sec/ sens inverse / vit1
  • Transvaser le contenu du bol sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 minutes à 170° en sortant la plaque tous les 5 minutes et en retournant les amandes.
  • Dans un saladier avec un couvercle, mélanger le sucre et les graines de sésames. Ajouter les amandes encore chaudes, fermer le couvercle et bien secouer pour enrober toutes les amandes.
  • Verser les amandes sur la plaque le temps qu'elles refroidissent.
    Mettre dans une boite hermétique.
  • Elles se conservent 15 jours environ.

Sans le Thermomix

  • Mettre le beurre et le sirop d'agave dans une casserole et faire cuire 2 minutes.
  • Ajouter les amandes dans la casserole et bien mélanger.
  • Transvaser le contenu du bol sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 minutes à 170° en sortant la plaque tous les 5 minutes et en retournant les amandes.
  • Dans un saladier avec un couvercle, mélanger le sucre et les graines de sésames. Ajouter les amandes encore chaudes, fermer le couvercle et bien secouer pour enrober toutes les amandes.
  • Verser les amandes sur la plaque le temps qu'elles refroidissent.
    Mettre dans une boite hermétique.
  • Elles se conservent 15 jours environ.

Verdict

Rhoo c’est un délice !! Vraiment très bon, j’adore.

Je vais en refaire, c’est sûr.

Les graines de sésames donnent un petit goût vraiment top avec l’amande .

Logo Rachel Cuisine


13 Commentaires

  1. GRENIER

    5 stars
    C’est vraiment une tuerie vais en refaire. Merci pour cette bonne idée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Danielle

      Réponse
  2. Mimoue

    Bonjour,

    Excellente gourmandise que je ferais pour petits et grands en cette période de fête !
    Merci Rachel !

    Réponse
    • Rachel

      Oui, trop bon, merci 🙂

      Réponse
  3. Pascale Anthonioz

    5 stars
    Recette faite illico, un délice, merci Rachel.

    Pascale.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Pascale

      Réponse
  4. Fardel

    5 stars
    Oulala! que c’est bon. Je les referai à noël. super merci pour toute ces propositions. Je me régale avec toutes vos recettes. Un grand merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  5. Mouma

    5 stars
    Merci bcp Rachel pour partage
    Ça a l’air succulent

    Réponse
  6. Françoise d'Alsace

    Bonjour Rachel. Toujours très heureuse de te retrouver (tous les jours presque) et de saliver devant tes merveilleuses recettes. Est-ce qu’on ne pourrait pas ajouter des graines de courges à ce petit mélange qui me paraît par avance bien savoureux ? Plein de gros bizouxxxxxxxxxxxxx.

    Réponse
    • Rachel

      Oui très bonne idée Françoise 😉 Belle journée

      Réponse
      • Martine

        Bonjour, je peux remplacer le sirop d’agave, que je n’aime pas, par du miel ?

        Réponse
        • Rachel

          Oui, dans les mêmes proportions, belle journée

          Réponse

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