Assiette complète : lentilles, patate douce, brocolis et avocat
Préparation 10 minutesmins
Cuisson 20 minutesmins
Catégorie Plat principal
Quantité 1personne
Ingrédients
120gde lentilles (en boite ou sèches cuites)
100gde patate douce crue
1petit oignon
150gde brocolis
2cuillères à soupede yaourt végétal ou skyr ou fromage blanc
1/4avocat
sel, poivre
herbes fraîches (coriandre pour moi)
5sprays d'huile d'olive
Instructions
Laver et couper la patate douce avec la peau en petits dés. Émincer l’oignon.
Dans une poêle antiadhésive, mettre l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajouter les dés de patate douce. Faire revenir 2 minutes. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 15 minutes environ. Il faut que la patate douce soit tendre. Mélanger de temps en temps.
Faire cuire les brocolis à la vapeur. Réserver.
Rincer et réchauffer les lentilles.
Mélanger le yaourt, sel poivre et herbes fraîches.
Dresser dans une assiette creuse : les lentilles, les patates douces, les brocolis, l’avocat en tranches et mettre le yaourt au milieu.