Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
4.89
from
9
votes
Imprimer la recette
Aubergines façon cordon bleu
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, entrée
Quantité
6
cordons bleu
Ingrédients
1
belle aubergine pour faire 12 tranches de 1 cm
2
tranche de jambon
30
g
de fromage râpé ou en tranche
1
œuf
30
g
de chapelure
12
sprays d'huile d'olive
Instructions
Laver et couper l'aubergine en 12 tranches de 1 cm environ (laisser la peau de l'aubergine).
Faire cuire à la vapeur 15 minutes environ en salant les tranches avant. (15 min/ varoma/ vit1 avec le Thermomix)
Laisser refroidir les aubergines et former des sandwichs : 1 tranche d'aubergine, du jambon, du fromage et refermer avec une tranche d'aubergine.
Prendre 2 assiettes creuses : dans une assiette vous battez l'œuf, dans l'autre assiette, vous mettez la chapelure.
Passer le sandwich dans l'œuf, puis dans la chapelure et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
Mettre sur le dessus 2 sprays d'huile d'olive.
Faire cuire 15 minutes à 200°.